Paraíba – Empasa comercializa peixe vivo mais barato

Os peixes são vivos e fazem parte do programa “Peixe para a Semana Santa”

Venda de peixes vivos para a Semana Santa

Tilápias, tambaquis e carpas estão sendo comercializados pela Empresa Paraibana de Abastecimento e Serviços Agrícolas (Empasa), nesta quarta e quinta feira da Semana Santa ao preço de R$ 5,60, no Parque de Exposições Henrique Vieira de Melo, na BR 230, em João Pessoa, entre 7h e meio dia. Detalhe: os peixes são vivos e fazem parte do programa “Peixe para a Semana Santa”

As espécies comercializadas são de água doce e a intenção é atingir a população de todas as classes sociais. “O peixe é saudável de alto valor protéico com preço acessível, e queremos atingir a meta da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO), que é de 22 kg/ano, enquanto atualmente na Paraíba não passa dos 5 kg/ano por pessoa”, relata o presidente da Empasa, José Tavares Sobrinho.

O objetivo do programa é alcançar a meta da disponibilização de 20 toneladas produzidas e desenvolvidas em tanques-rede, que tem o apoio financeiro do Fundo de Combate e Erradicação da Pobreza na Paraíba (Funcep-PB).

O pescado é proveniente do arranjo produtivo de piscicultura intensiva de tanques-rede da Empasa instalado no açude público estadual Cachoeira dos Alves próximo da Estação de Piscicultura de Itaporanga. E a comercialização também está acontecendo nas sedes da empresa de Patos, Campina Grande e Itaporanga.

Empasa

Veja também

Goiás – Lei da Cota Zero será renovada por mais três anos

Os rios goianos são, sem dúvida, um dos maiores patrimônios de Goiás. A biodiversidade e …

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Verificação Segurança (obrigatorio) * Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.