Peixe Espada com gengibre

Ingredientes:

300 g de peixe-espada em fatias bem finas
pimenta branca a gosto
sal a gosto
4 ramos de manjericão
15 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 pedaço de gengibre fresco bem firme
6 limões

Modo de preparo:

Esprema os limões de modo a obter cerca de 150 ml de suco.
Disponha as fatias de peixe numa travessa grande e despeje o suco de limão, cobrindo todo o peixe.
Deixe marinar na geladeira por 4-5 horas.
Retire a travessa da geladeira, escorra bem as fatias de peixe e enxgue-as levemente com toalha de papel. Reserve.
Descasque e rale o gengibre, coloque-o num pano fino e esprema bem até obter cerca de 1/2 colher (sopa) de líquido.
Despeje numa tigela, junte o azeite, sal e pimenta e misture bem. Distribua o peixe nos pratos, regue com o molho e polvilhe com 5-6 folhas de manjericão, cortadas em tiras finas.
Decore com folhas inteiras de manjericão e fatias de limão.

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